Федеральный научно-методический Центр по профилактике и борьбе со СПИДом
Перейти на главную страницу сайта
Последние эпидемиологические данные по ВИЧ-инфекции в Российской Федерации
(по состоянию на 31.12.2014 г.)
Кумулятивное количество зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции среди граждан Российской Федерации (с 1987 г. по 31.12.2014 г.): 907607
Количество людей, живущих с диагнозом ВИЧ/СПИД в Российской Федерации на 100 000 населения (пораженность): 494,6
Количество новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан Российской Федерации в 2014 г. : 85252
Основные причины заражения ВИЧ среди впервые выявленных в 2014 г. ВИЧ-позитивных с установленными факторами риска заражения:
— употребление наркотиков нестерильным инструментарием: 57,3%
— гетеросексуальные контакты: 40,3%
© Федеральный научно-методический центр по профилактике и борьбе со СПИДом
Подробная статистика
Тел. +7 (495) 366-05-18, 365-30-09

ИНФОРМАЦИЯ

Уважаемые посетители!
Для участия в клиническом исследовании приглашаются пациенты, получающие терапию первой линии, включающую ННИОТ и два НИОТ в течение минимум 6 месяцев, у которых в настоящее время наблюдается вирусологическая неэффективность проводимой терапии, что определяется как уровень ВИЧ-1 РНК >400 копий/мл.



По всем вопросам просьба обращаться в кабинет №232 или по телефону: 8 (495) 365-30-09.

Контактные лица Деулина Марина Олеговна, Попова Анна Анатольевна

Вопросы посетителей за день

↑ Показать все консультации

Пользователь Дата Содержание Файлы
Егорова Е. В.
Пол: Женский
ВИЧ-статус: Не известно
Егорова Е. В.
29.07.2015 19:35 Добрый день! скажите, пожалуйста, был не защищенный сек, но парень кончил не в меня.после чего появился герпес на губе,а на следующий день заболел низ живота (левый бок) и было жжение во влагалище плюс к этому еще появился налет на языке бело-желтый и тоже жжение.Могут ли это быть признаки ВИЧ- инфекции? И через сколько дней после полового акта можно сдать анализ на ВИЧ?
Коннов Данила Сергеевич
врач-инфекционист
к.м.н.
Коннов Данила Сергеевич
01.08.2015 13:07 Здравствуйте.

В том случае, если есть подозрение, что партнер может быть ВИЧ-инфицированным тактика обследования должна быть следующей:

Необходимо пройти обследование на ВИЧ, вирусные гепатиты В и С и сифилис непосредственно после контакта (исключается наличие этих инфекций на момент контакта), затем через 3, 6 и 12 месяцев после этого случая. Также необходимо помнить о последующих мерах предосторожности и на протяжении периода обследования (12 месяцев) использовать при половых контактах презерватив.

Если вероятность наличия ВИЧ у партнера высокая (упоминание им эпизодов употребления наркотических препаратов, частых незащищенных половых контактах, наличии положительных результатов обследования на ВИЧ в прошлом), то следует обратиться в Центр СПИДа по территории вашей прописки для принятия решения о проведении постконтактной профилактики инфицирования, если с момента контакта прошло не более 72 часов.

Описанные вами жалобы не характерны для клиники острой ВИЧ-инфекции. Тем более - их развитие на следующий день после контакта.

Не забудьте проконсультироваться с гинекологом по поводу болей в нижней части живота и сдать мазок на наличие инфекций передающихся половым путем.

Будьте внимательны и используйте барьерные методы контрацепции (презерватив) при половых контактах с партнером, в чьем статусе вы не уверены.

Новости

© 2007-2016, Федеральный научно-методический Центр по профилактике и борьбе со СПИДом
Работает на 4Site CMS
Сделано в Метод Лаб